Todos já ouviram que quanto mais colorida uma alimentação, maior os benefícios adquiridos. Isso porque o que dá cor aos alimentos é o teor de nutrientes específicos encontrados nos mesmos.
Conheça os benefícios de cada cor…
Alimentos ROXOS fornecem antioxidante que impedem a formação de coágulos sanguíneos, combatendo doenças cardiovasculares e cânceres.
Fontes: Berinjela, uva, beterraba, amora, açaí, jabuticaba, repolho roxo.
Alimentos VERDES blindam o organismo contra o câncer de cólon e problemas oftalmológicos.
Fontes: Abacate, abobrinha, acelga, alface, quiabo, repolho, agrião, pimentão verde, brócolis, vagem, couve, kiwi, ervilha, espinafre, limão, pepino, rúcula, escarola, manjericão.
Alimentos VERMELHOS ajudam a reduz riscos de tumores de próstata e pulmão.
Fontes: Caqui, cereja, framboesa, goiaba, melancia, morango, nectarina, pimentão, pitanga, romã, tomate.
Alimentos BRANCOS contêm flavina, minerais, carboidratos, vitamina B6 e outros nutrientes, que favorecem a renovação celular e protege o sistema imunológico, melhorando as defesas orgânicas, além de brecarem a ação dos radicais livres.
Fontes: Alho, banana, batata, cebola, chuchu, cogumelo, couve-flor, feijão branco, maçã, mandioca, nabo, palmito, pêra, rabanete.
Alimentos LARANJAS fornecem betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A no corpo e , assim, preservam a visão.
Fontes: Pêssego, mamão, cenoura, abóbora, manga, maracujá, pimentão amarelo.
Alimentos MARRONS são ricos em fibras, regulando o funcionamento do intestino, também ajudam a controlar o colesterol e o diabetes. As sementes oleaginosas, incluídas neste grupo, são excelentes fontes do mineral selênio e de vitamina E, que possuem efeito antioxidante, vasodilatador e anticoagulante.
Fonte: Amêndoas, amendoim, arroz integral, aveia integral, avelã, canela, castanha, grão-de-bico, feijão, lentilha, nozes, pão integral, soja.
Aumente e varie as cores em sua rotina alimentar, o maior beneficiado será você mesmo!
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